« Bruyères : l'orientation des élèves en point d'orgue | Page d'accueil | Bruyères : pas de tarte aux brimbelles pour Barack ! »

01/04/2009

Bruyères : Claudine Anxionnat, vice-championne de France

Lors des championnats nationaux de grand fond de marche les 21 et 22 mars 2009 à Château-Thierry, sur un parcours très sélectif par une température de –4 degrés au petit matin, Claudine est montée sur la deuxième marche du podium en réalisant 167 kilomètres en 24 heures.

Claudine anxionnat.JPG

Elle se surprend elle-même par cette performance et termine peu marquée par cet effort. La championne vosgienne qui possède déjà sa sélection pour le Paris Colmar, montre ainsi si besoin en était que son club bruyèrois peut compter sur elle pour participer à la bagarre au podium.

On remarque aussi l’excellente 5éme place de Frank Mathieu lors des championnats de France des lancers longs à Compiègne le 28 février 2009, le jeune homme réalise un jet de 43.24 au disque.

Le 1er mars, à Thaon les Vosges, lors des championnats de Lorraine des distances, Raphaëlle Joffroy est championne et bat par la même occasion le record de Lorraine de l’heure en réalisant 10708 mètres
Ce même jour, à Charme, avait lieu les championnats des Vosges de cross et Jérémy Gelpi monte sur la 3éme marche du podium en minime. Chez les filles, Émilie Marchal, Laura Rainaud et Sophie Frebillot terminent respectivement 7éme, 9éme et 15éme. Tous se sont donc qualifiés pour les championnats de Lorraine de cross à Bar-le-Duc le 22 mars et se sont très bien comportés

Le 15 mars Corinne Jacquemin et Paola Grenot ont représenté les couleurs bruyèroises lors des Championnats de France de cross à Aix-Les-Bains en terminant respectivement 35éme et 89éme dans la catégorie vétéran

La saison hivernale vient de se terminer, très peu de trêves puisque l' ABA (association Bruyères athlétisme) commence déjà la saison estivale par l’organisation des Foulées de l’Avison qui ont lieu le 5 avril 2009 dans les rues de Bruyéres. L'ABA sur la présence de nombreux amateurs de course sur route.

06:20 Publié dans Tous les sports |  Imprimer |  Facebook |