« Rambervillers : décès de Monsieur Roger Knittel | Page d'accueil | Bruyères : les puces des arts manuels sont annulées »

25/03/2024

Bruyères, collège Charlemagne : Médaille de Bronze au championnat de France UNSS de tir sportif

Raphaël Chassaing et Tristan Diriut, élèves de 3ième au collège Charlemagne de Bruyères et licenciés à l’association sportive, ont remporté le titre de champion académique UNSS de tir sportif le 31 janvier à Thaon. Cette belle qualification leur  à permis  de se rendre au Championnat de France de tir sportif à Brie-Comte-Robert du 18 au 20 mars 2024 où ils ont alors décroché la médaille de bronze.

L’épreuve en tir au pistolet se déroule en équipe et en relais. Après une journée de qualification, le duo obtient sa place pour les phases finales le lendemain matin. Entourés de leur professeur d’EPS, Mme Basso Covas et du papa de Raphaël, M. Chassaing , ils disputent une finale intense et très serrée. Raphaël et Tristan terminent ainsi sur le podium à la 3ième place.

A noter qu’en plus de son titre, Raphaël s’est vu remettre le diplôme de jeune coach national.

L’équipe  est rentrée dans les Vosges avec le sourire et de très beaux souvenirs …