09/06/2009

Brouvelieures : le bonheur est sur le stade

Plus de 170 écoliers des classes primaires du RPI de la communauté de communes de Brouvelieures ont eu la chance de profiter d'une journée kid stadium sur le stade de Brouvelieures.

Tour à tour chacun des bambins a pu tenter sa chance sur les différentes disciplines proposées.

100_7951.JPG

Et, tous de fournir de beaux efforts. Même le ciel un peu tristounet n'a pas réussi à gâcher cette belle journée sportive.

P1180879.JPG

Tour à tour, les enfants ont tenté leur chance.

P1180870.JPG

De jolis petits exploits ont été réalisés. P1180877.JPG

P1180880.JPG
Le conseiller général Etienne Pourcher, le maire de Belmont Bernadette Poirat,  se sont félicités de constater à une belle ambiance sportive
100_7972.JPG

22:01 Publié dans Vie scolaire |  Imprimer |  Facebook |

Bruyères : la classe de mer à bon port

Le voyage en bus vers Gouville s'est déroulé sans encombre. Après une nuit sur la route, les écoliers du CE1 bruyèrois des écoles publiques et leurs accompagnateurs sont arrivés à bon port à 7 h 30. Inutile de dire que tous ont apprécié le bon petit déjeuner servi. Chacun prenait ensuite pris possession des locaux.

La matinée s'est terminée avec la mise en place de l'aquarium. Le déjeuner terminé, vite les Vosgiens ont couru découvrir la plage pour une pêche à pied.

Pas question de faire des brochettes sur le sable avec les prises, car il s'agissait là de peupler l'aquarium. Déjà venait l'heure du goûter, de prendre une bonne douche douches et d'écrire des cartes postales aux familles. Souper, brossage de dents, et déjà le marchand de sable (qui se ravitaille certainement sur la plage) est vite passé ! Gouville Sylvain 013.jpg

De nombreuses activités sont encore programmées et tous les écoliers espèrent le beau temps.

21:48 Publié dans Vie scolaire |  Imprimer |  Facebook |

Laval sur Vologne : les écoliers au musée

Dans le cadre de leur participation au projet "Contes, Mythes et Légendes, tous les élèves de la toute petite section au CM2 sont allés le 18 mai 2009 au musée d'Epinal.

SDC10184.JPG

Les maternelles ont fabriqué un loup en volume plus haut qu'eux, ainsi qu'un livre.
De leur côté, les élèves de l'école élémentaire ont réalisé un grimoire. Avec grand soin, ils ont mis en images le conte écrit de l'année
précédente. Un travail réalisé à la façon des moines copistes du Moyen - Age. Calligraphie à la plume et à l'encre fabriquée par les
enfants, feuilles parcheminées, peinture réalisée avec des pigments et de l'oeuf..., les moyens utilisés n'ont pas manqué de surprendre.
Au musée, les écoliers ont pu aussi admirer les beaux projets des enfants d'autres écoles.

20:15 Publié dans Vie scolaire |  Imprimer |  Facebook |

Bruyères : la balle au bond

arton2645-1cdd1.jpgRésultat du tournoi interne du Tennis-Club bruyèrois qui s'est déroulé du 25 mai au 06 juin 2009

• Catégorie Jeunes et Débutants (6 participants) : Vainqueur Inès KHAMLACH

• Catégorie 9/11 ans (9 participants) : Vainqueur en finale (en 1 manche) Grégoire AUGAY contre Margaux DUSSAPT (6/3)

• Catégorie 12/14 ans (10 participants) : Vainqueur en finale Paul ALAUZY contre Lorine RAMOS (7/6  6/3)

• Catégorie 14/16 ans (7 participants) : Vainqueur en finale Baptiste AUGAY contre Hugo FETET (6/3  6/3)

• Catégorie Adultes Femmes (6 participantes) : Vainqueur en finale Sylvie ROUILLON contre Mathilde HUMBERT (6/2  6/1)

• Catégorie Adultes Hommes (15 participants) : Vainqueur en finale Anthony RUEZ contre Florent TOUSSAINT (6/3  6/0)

19:57 Publié dans Tous les sports |  Imprimer |  Facebook |